Ver carrito de la compra
Cesta
Productos: 0
Unidades: 0
Transporte ---
Total €: 0,00 €
Total Pta: 0 Pta
Buscar
En

_PAJAROS_ Todo tipo de Aves.
Cacatuas



_._BIENVENIDO_._(estamos a tu disposición)
_._NUESTRA FILOSOFÍA_._
_¿DÓNDE ESTAMOS?_
_AVES_
_GALERIA DE IMAGENES_
_INFORMACIÓN_ (entra y conoce mas de tu mascota)
_PAJAROS_ Todo tipo de Aves.
   _Información general_
   Agapornis (Inseparables)
   Cacatuas
   Canarios
   Diamantes
   Gorrión de Java
   Jaulas
   Loris
   Loros papilleros
   Periquitos
   Pico de Coral
   ROSELLAS
ACUARIOS
ERIZOS
FITOSANITARIOS
GALAPAGOS
GATOS
GUIA DE PLANTAS
JAULAS
LOROS PAPILLEROS
PERROS
REPTILES
ROEDORES
TORTUGAS DE TIERRA

Condiciones Generales
de Compra

CACATÚA GALERITA

Distribución: La Cacatúa de Moño Amarillo ( Cacatua galerita ) es natural de Nueva Guinea, Australia, Tasmania y otras islas pequeñas próximas a éstas. También se encuentra presente en Nueva Zelanda, donde no se sabe si es natural o introducida. En Australia su ubicación es en la región costera del norte y el este.  
 
En algunos lugares es sedentaria, en otros lugares se traslada hacia las zonas urbanas durante el invierno. También se notan desplazamientos de acuerdo a la abundancia o escasez de alimento.  
 
En algunas partes se le considera común; se estima que la población está aumentando, en ciertos casos al punto de ser indeseada.  
 
Hábitat: Normalmente habita desde el nivel del mar hasta los 1800 metros de elevación, aunque se ha documentado hasta los 2400 metros.  
 
Hábitos: Forma bandadas de muchas de ellas.  
 
Anidación: El nido puede ser un hueco en un árbol o en la arcilla en los barrancos de los cañones. La nidada usual cuenta de dos a tres huevos. La incubación es efectuada por ambos padres y se toma de 25 a 30 días.  
 
Descripción: En el plumaje predomina el color blanco excepto por las plumas de la cresta que son largas y amarillas. La cresta es curvada hacia adelante. Las plumas de las alas y la cola en su parte de abajo o inferior son amarillentas. El pico es negro. La piel alrededor de los ojos es blanca azulosa. De longitud logra de 38 a 51 cm. El peso es de unos 820 a 970 gramos. Los géneros son similares.  
 
 
 
 
 
Alimentación: Se alimenta de semillas, frutas y retoños.  
 
Avicultura: Como mascota esta es un ave ideal a pesar de ser algo grande. Al igual que las otras cacatúas, se le debe de proveer con mucha atención y algo, como pedazos de madera, donde pueda entretener el pico.  
 
Otros Nombres: A la Cacatúa de Moño Amarillo también se le llama Cacatúa de Cresta Amarilla y Cacatúa Galerita. En inglés se le conoce por Sulphur-crested Cockatoo.  
 
Notas: Algunas subespecies de la Cacatúa de Moño Naranja (Cacatua sulphurea) tienen la cesta amarilla, casi de la misma tonalidad que la Cacatúa de Moño Amarillo. En la naturaleza no presentan problemas de confusión ya que la distribución de estas dos cacatúas es diferente, pero en cautiverio sí se confunden. Se diferencian en que la Cacatúa de Moño Naranja es más pequeña y tiene las mejillas amarillentas (o con una sombra anaranjada en las que tienen la cresta de tal color) mientras que la que tratamos aquí es más grande y tiene las mejillas blancas. La otra diferencia a simple vista es que en la Cacatúa de Moño Naranja las primeras plumas amarillas (o naranja) de la cresta son cubiertas hasta la mitad por las plumas blancas de la cabeza. En la Cacatúa de Moño Amarillo tal parece que las plumas amarillas de la cresta son más largas.  
 
Cantidad:
Precio: 0,00 €/ 0 Pta. (IVA incluido)